Безопасность изделий из жидкого камня Granit

 Акция "2 подарка от GRANIT"

 

Столешница из камня с влитой мойкой Granit фото

Столешницы с влитыми мойками,  подоконники, барные стойки и т.п. вещи из камня Granit безопасны!

Страничку про безопасность камня Granit мы решили оформить в виде ответа одному нашему клиенту. В своем вопросе, который однажды пришел к нам на почту, он озвучил практически все опасения, которые высказывают люди, начитавшись страшных сказок на просторах мирового интернета.

 

Вот вопрос клиента: 

«Здравствуйте, а мне говорили, что столешница из "жидкого камня" - мина замедленного действия в Вашем доме.

Как изготавливают? Вкратце - берут обыкновенную столешницу из ДСП и напыляют на нее тонкий слой химического вещества под названием "жидкий камень". Делается это в кустарных условиях, в гаражах и подсобных помещениях. Весь Интернет полон описаниями чудо-методики "Как разбогатеть на жидком камне". Отсутствие контроля за качеством материалов означает, что столешница с нанесенным на нее "жидким камнем" будет испарять ядовитый стирол в течение 5-10 лет. Не так ли?»

 

А вот что мы ответили:

«Добрый день. Начнем с того, что не все производители жидкого искусственного камня являются неквалифицированными гаражниками. Наша компания производит и реализует изделия из жидкого камня уже более 5 лет, а на рынке мы уже более 11 лет, вот наш сайт www.granitstone.info. Здесь-то и возникает логичный вопрос: стали бы мы продавать столь опасные химически изделия, что бы однажды к нам вернулся отравленный и больной покупатель? А еще мы активно работаем с оптом: неужели все наши оптовые клиенты-мебельщики настолько халатно относятся к своим заказам, как думаете?

Теперь, что касается химического содержания жидкого камня: состоит он из полиэстера, цветовых пигментов и натурального мрамора/гранита. Полиэстер (он же полиэфир) широко применяется в изготовлении искусственных тканей (лавсан, например) и в хирургии (им зашивают швы при операциях). В природе же полиэстер – это всем известный ЯНТАРЬ.

Основным материалом для производства жидкого камня является полиэфирная смола и производные на ее основе. Полиэфирные смолы – ненасыщенные олигомеры (олигоэфиры), например, полималеинаты и олигоэфиракрилаты. Смеси указанных олигоэфиров и растворы их в способных сополимеризоваться мономерах (стирол, метилметакрилат, диаллилфталат и др.) обычно так же называются полиэфирными смолами.

Для полной полимеризации смолы требуются еще два компонента: акселератор (активатор, «ускоритель», что одно и то же) и катализатор («отвердитель»). В результате процесса полимеризации не образуется никаких побочных продуктов ( http://composite.ru/materialy/smoly_poliefirnye/smoly_term/т.е. стирол, которым всех пугают, «сшивается» в полимер на этапе производства столешницы. Остатки стирола, не связанного по какой-либо причине, выходят в течение 5-10 дней, что вполне естественно для всех изделий из составов на основе растворителей химического отверждения.

В итоге имеем, что «специалисты» в области химии пытаются объяснить вредность жидкого камня, безграмотно объясняя ход физико-химического процесса отверждения полимера.

Подчеркиваем: прикрученная к тумбе, например, столешница, может при нагреве источать ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ, ЕЛЕ РАЗЛИЧИМЫЙ ЗАПАХ, который должен прекратиться НЕ ПОЗДНЕЕ, чем через две-три недели! Это в худшем варианте. В лучшем (как у нас) столешница не должна иметь запаха ВОВСЕ.

 

В любом случае, мы, как производители, не можем отвечать за каждого гаражника с его кулибинскими поделками, мы можем гарантировать только свое качество. И нам самим, признаться, гаражники со своими вонючими столешками, изготовленными с нарушением всех технологий, очень портят кровь: потом объясняй каждому, что наши изделия другие. А вам, уважаемые клиенты, в целях личной безопасности можем только посоветовать приобретать изделия из жидкого камня у проверенных и официальных производителей».

Полезные статьи про искусственный жидкий камень Granit

Яндекс.Метрика